Curiosidades Técnicas

El Norwegian Gem está considerado una increíble proyecto contructivo. El barco se inauguro en 2007 en los Astilleros Meyer Wertf de Papenberg (Alemania). Se necesitaron 2 años para construir el barco y costó 450 millones de Dólares.
Aquí algunos números interesantes:

1.305 kilómetros de cables eléctricos.
835 ventanas exteriores y 1834 puertas interiores
3780 litros de pintura se utilizaron para los exteriores y 11.500 litros de pintura se utilizaron para interiores.
El barco dispones de 12 ascensores para pasajeros y 10 adicionales para tripulación.
Más de 25.000 bombillas y focos de luz iluminan el buque.
6.800 detectores antiincendio y 437 bocas de incendio aseguran la protección en caso de incendio.
A bordo trabajan 1200 tripulantes de 60 nacionalidades diferentes.
El barco esta registrado en Nassau, Bahamas.
Señal del barco: C6TX6
Tonelaje: 92.100
Eslora / Manga / Calado / Altura: 294 / 38 / 59, 5 / 8, 30 metros.
Máxima velocidad: 25 nudos que equivale 46 kilómetros por hora.

DATOS DE LA SALA DE MAQUINAS
Planta de propulsión eléctrica con 2 generadores de 19500 kilowatios con un total de 53040 caballos de potencia, cada generadores miden 6 metros de diámetro y tienen fijadas las hélices.

Planta de potencia con generadores diesel. Motores auxiliares 5 MAN B & W V 12 B 48/60.

Motores de 12 válvulas cada uno con 14.400 kilowatios / 19.584 caballos de potencia.

TOTAL POTENCIA DEL MOTOR:

7200 kilowatios / 97.920 caballos de potencia.

Potencia de propulsión en proa 7.200 kilowatios / 9792 caballos de potencia.

INTRUMENTOS DE NAVEGACION

Consola de control de navegación

REFERENTE A LA SEGURIDAD.

20 botes salvavidas cada uno para 150 personal, total 3000 personas.
4 estaciones de salvamento con 3 balsas salvavidas, cada uno puede llevar 101 personas, total 2020 personas.
38 boyas salvavidas.
8.096 chalecos salvavidas, 20 para los niños.
437 detectores de humo, 40 de ellos en la sala de maquinas.
7 estaciones contra incendios.

PERSONAL:

1200 tripulantes de 60 nacionalidades diferentes, el personal esta dividido en 3 departamentos todos controlados por el capitán.

Puente: Dirigido por el capitán, incluye Oficiales, departamento Medico, y Seguridad.

Motor: dirigido por el Ingeniero Jefe incluye oficiales, electricistas, técnicos, mecánicos.

Hotel: dirigido por el director de Hotel incluye, azafatas, recepción, director de crucero, departamento de restauración.
Toda la tripulación come en varios comedores en la cubierta 5 disponen de café Internet, área recreativa, gimnasio y tienda.

INFORMACIÓN DE LA COCINA

El corazón de la cocina en el Norwegian Gem. Esta a su cargo el chef ejecutivo y tiene tres ayudantes debido a la variedad de restaurante. En el Norwegian Gem 600 personas se encargan del departamento de restauración.
Cocina principal localizada entre los restaurantes Grand Pacific y Magenta en la cubierta 6. Aquí se preparan todos los platos calientes del desayuno, comida y cena.
Cocina de la tripulación en la cubierta 5 aquí se cocina para 1100 tripulantes.
Cada restaurante de especialidades tiene su propia cocina.
La despensa; aquí se preparan aperitivos, ensaladas, sándwiches, canapés, y cocina fría.
Existe una punto donde se prepara la carne, otro punto donde se prepara el pescado y otro donde se prepara la pollería, nunca se mezcla.
Hay una panadería que funciona las 24 horas del día.
Pastelería, se prepara a diario los postres, aquí se utilizan para el buffet de chocolate 68 kilos de chocolate blanco y 160 kilos de chocolate negro
Lista de la compra del Executive chef

  • 7000 kilos de cereales

  • 600 kilos de pasta

  • 13.500 kilos de fruta

  • 3.800 docenas de huevos

  • 900 kilos de ternera

  • 5.000 kilos de pollo

  • 4.600 litros de helado

  • 4.500 copas de yogurt

  • 15.000 kilos de verduras

  • 4.000 kilos de patatas

  • 3.200 kilos de harina

  • 1.200 kilos de manequilla

  • 1.200 kilos de queso

  • 1.400 kilos de azúcar

  • 3.000 kilos de pescado

  • 500 kilos de langosta

  • 5.500 kilos de buey

  • 1.200 kilos de marisco

  • 400 kilos de café

  • 7.000 litros de leche

  • 2.300 kilos de arroz

  • 250 tipos de vino diferente

El barco cumple todas las normativas de sanidad

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